校企结对共建 党建引领发展——北京师范大学珠海校区与珠海云洲智能科技股份有限公司开展党建结对共建签约仪式

发布时间:2023-05-21 21:27:01 浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实党中央和省委、市委关于加强高校党建工作的部署要求,进一步加强校地党建、推动实现校地改革发展深度融合,切实为珠海发展提供人力智力支撑,5月19日下午,北京师范大学珠海校区和珠海云洲智能科技股份有限公司在第十二期金银湾未来科技沙龙——香山海洋科技港“海洋科技”专场活动现场进行了党建结对共建签约。

image.png

该活动由珠海高新区管委会指导,珠海高新区创新创业服务中心主办,珠海智汇谷发展有限公司承办,北京师范大学珠海校区支持。活动共吸引了投资机构代表、项目代表、高校及科研机构代表等60余人参加。

image.png

珠海云洲智能科技股份有限公司,创立于2010年4月15日,是一家专注于无人船艇技术研发的高新科技企业,产品主要应用于智慧水域管理、海洋工程、公共安全、科技文旅等领域。云洲智能积极探索“党建引领科技创新”新模式,推动党建与科技创新工作深度融合,组建以研发党员为主力的“红色技术攻关小组”,在公司内发挥党员骨干带头示范作用。北京师范大学珠海校区在人工智能、水科学等领域具有较强的科研力量,新增了大数据云边智能协同工程研究中心、粤港水安全保障联合实验室等多个省部级科研平台,超过百项国家级科研项目在珠海落地。

在本次党建共建签约仪式中,双方表示将通过科研成果对接、合作开展产品研发等方式促进交流合作,把党建引领优势转化为科技创新动力,提升科技创新发展水平与科研成果转化效率,切实为珠海以及粤港澳大湾区经济社会发展提供智力支撑。北京师范大学珠海校区党委副书记、管委会副主任孔毅表示:“学校积极对接国家和大湾区教育、科技发展的重大需求,希望通过校地党建结对共建,推动校地协同共建、融合发展,加快高校科技成果在珠海转化。”

随后,北京师范大学珠海校区科研成果转化项目入孵仪式举行,为首批5个入孵项目团队颁发在孵项目证书。北京师范大学珠海校区表示后续将继续与香山海洋科技港进行深入合作,共同为入孵项目提供专业孵化服务,助推项目快速落地。

image.png

本次签约仪式开启了双方党建共建的序幕,在党建工作的引领下,在结对共建的征程中,北京师范大学珠海校区与珠海云洲智能科技股份有限公司党支部的全面合作将更加紧密、更加深入,双方党建互促互进的政治优势将更好地转化为发展优势,共同助力珠海建设成为新时代中国特色社会主义现代化国际化经济特区。