湾区国际商学院与珠海农商银行高新支行联合开展主题党日活动

发布时间:2024-05-14 10:01:00 浏览量:

5月11日,湾区国际商学院与珠海农商银行高新支行以党建共建为依托,共同前往深圳大鹏所城开展主题党日活动,沉浸式体验红色实景剧场《鹏城谍影》,激发全体党员时刻不忘初心、奋勇前往,砥砺本色,固培正气!

大鹏所城位于大鹏新区鹏城村,全称“大鹏守御千户所城”。深圳别称“鹏城”,即源于此。大鹏所城在明清两代抗击葡萄牙、倭寇和英殖民主义者的斗争中起过重要的作用,是岭南重要的海防军事要塞,是具有光荣革命历史传统的革命老区,也是红色革命历史教育基地。党员们先后参观了清广东水师提督赖恩爵“振威将军第”、清福建水师提督刘起龙“将军第”,井然有序的军事化城池,让大家依稀看到了几百年来抵御外敌的历史,具象化感受到了以爱国主义为核心的民族精神。

随后,40余名湾区国际商学院师生党员以及珠海农商银行高新支行的党员穿越到了当年东江纵队抗日救亡跌宕起伏、波澜壮阔的历史中。

该剧场以抗战时营救文化名人为故事主线,灵活利用大鹏所城内建筑文物,通过场景营造、故事设定、文化符号、目标任务、交互体验等来深化红色教育主题。参与人员通过扮演不同角色,从不同角度体验到抗日战争时期抗击日本侵略者的艰辛岁月。故事以战争时期的一次婚礼展开,以军火失窃与运输贯穿全戏,以中共地下党员开展敌后斗争作为主线,最后以东江纵队顺利完成任务作为结尾。为全体参与者描绘出一幅共产党人为抗争日本侵略者甚至献出宝贵生命的壮歌,让我院师生切实感受到抗日战争时期,在党的带领下一批批中国人民前仆后继筑起了中国抗击日本侵略者的红色长城。

在演职人员的带领下,全体参与党员一起回顾了中国共产党入党誓词。让大家对中国共产党人前赴后继、舍生忘死,只为“救国于水火、解民于倒悬”的精神内核有了更深入的理解。

活动结束后,学院师生党员还和珠海农商行高新支行的党员们展开了深入交谈,交流参与活动心得、活动感悟、未来展望。

通过沉浸式的活动体验,党员们也深刻认识到了我们党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,大家也将传承党的光荣传统和优良作风,树立共产党员崇高理想追求,始终围绕在党的带领下以昂扬奋进的精神风貌取得更大的胜利。

未来,学院党委也将不断推进党建共建工作与党纪学习教育的深度融合,不断推动目标同向、部署同步、工作同力,以高质量党建引领高质量的人才培养。