珠海校区党委与珠海市第一中学党委召开季度党建结对共建工作座谈会

发布时间:2024-04-03 12:37:00 浏览量:

3月30日,北京师范大学珠海校区与珠海市第一中学举行2024年第一季度党建结对共建工作座谈会。珠海校区党委副书记孔毅,文理学院党总支副书记、副院长马晓伟,珠海一中党委书记张六安、副校长孙凯,珠海校区和珠海一中有关部门负责同志参加会议。

会上,孔毅回顾了珠海校区党委与珠海一中党委开展党建结对共建以来,在活动共办、人才共育、资源共享等方面开展的合作进展,进一步强调了“党业融合,一融双高”的核心工作理念,期待双方充分发挥各自优势,在优秀高中生前置培养、大学生实习、高中课程教学、大学校园游学、实验室共享、美育科普、大中小学思政一体化等方面深化合作共建,通过党建引领、共建共享让合作双方在多领域获得更快更好的建设发展。

张六安表示,双方将突出问题导向和目标导向,把握结对共建的发力点,聚焦共建成效的突破点,通过共建活动平台,分享工作资源、交流工作经验、解决实际问题等途径推动党建与业务深度融合,共聚合力、共促珠海基础教育高质量发展。

双方就人才共育和资源共享的具体工作方案、联合申报党建课题和教改课题的实施路径、党员教育管理的工作方法创新等问题进行了深度交流。

会后,北京师范大学招生宣传会在珠海市第一中学报告厅举行,珠海一中师生、家长代表300余人参加,活动取得了良好反响。