北京师范大学珠海园区校地党建结对共建工作简报2022年第2期(总第2期)

发布时间:2022-12-05 00:00:00 浏览量:

2022年123,珠海校区党委副书记、珠海分校党委副书记孔毅,水科学研究中心黄浩勇、王圣瑞,人工智能与未来网络研究院王庆国等一行,来到香山海洋科技港,与珠海云洲智能科技股份有限公司就人才培养、产学研合作等有关事宜开展座谈交流。

孔毅副书记介绍了珠海校区开展校地党建结对共建的工作背景,黄浩勇、王圣瑞、王庆国等分别介绍了各中心的基本情况,表示珠海校区与云洲智能在科学研究、产学研合作等方面合作空间广泛,将来要进一步细化合作领域,争取达成实质性合作意向。

云洲智能人力资源总经理李春夫介绍了公司的基本情况、业务板块和产品应用领域。他表示,云洲智能积极探索“党建引领科技创新”新模式,推动党建与科技创新工作深度融合,组建以研发党员为主力的“红色技术攻关小组”,吸收研发骨干、技术能手等,在公司内发挥党员骨干带头示范作用。珠海校区在人工智能、水科学等领域有着较强的科研力量,希望能够通过举办科研成果对接、合作开展产品研发等方式,促进双方的交流与合作。

孔毅一行还参观了云洲智能公司展厅,了解公司发展历史和技术发展现状。公司以船在载体,讲好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史,给参观人员一行留下了深刻印象。