北京师范大学珠海园区校地党建结对共建工作简报2023年第1期(总第3期)

发布时间:2023-03-08 00:00:00 浏览量:

2023年31,珠海校区党委副书记、珠海分校党委副书记孔毅、湾区国际商学院院长孔英一行,到访珠海农商银行,就党建结对、人才培养、产学研合作等有关事宜开展洽谈。

孔毅副书记介绍了珠海校区建设发展历程、学科布局、教学科研平台建设等有关情况,表示珠海园区着力推动校地党建结对共建,旨在以校地党建结对共建为总牵引,推动园区进一步优化社会服务的工作体系,更好服务珠海“产业第一”决策部署。

孔英院长介绍了湾区国际商学院学科专业建设等情况,表示希望将珠海农商银行作为学院校外合作基地,同时聘请银行有关负责人为校外实践导师,加强学生实习实践指导。

image.png

珠海农商银行董事长、党委书记曾力介绍了珠海农商银行的基本情况和党建工作开展情况。他表示,当前,珠海农商银行正积极贯彻落实珠海市“产业第一”工作部署,不断优化信贷投放、创新金融产品和服务,着力发挥金融对产业项目的支持作用。珠海农商银行热诚欢迎与北师大珠海校区在党建+金融领域深化合作。珠海农商银行党委组织部部长、人力资源部总经理朱小丽、珠海农商银行高新支行党支部书记黄法群、珠海农商银行工会办公室主任刘志强等表示,希望在党支部共建、员工培训、丰富员工活动、学生实习实践、学生创业金融支持等方面加强广泛合作。

双方明确,由湾区国际商学部和珠海农商银行具体就合作意向进一步深化沟通,确定具体可落地的合作内容,推动校银结对共建,携手履行在珠高校和珠海本土银行的职责使命,为珠海经济社会高质量发展做出应有贡献。